检测评价室赴陕西新能源发电公司开展健康企业建设现场调查及职业病危害现状评价工作

2023-05-31

贾晋阳

检测评价室

172


2023年5月5日至5月12日,检测评价室郭金玉、杨汉彬、王志恒三位同志赴陕西省榆林市国能陕西新能源发电公司下属的七家电场开展健康企业建设现场调查及职业病危害现状评价工作。为保障现场工作顺利进行,项目组克服天气恶劣和交通不便等不利因素,及时同企业联系人沟通,排除万难,圆满完成了项目任务。

 

 

5月5日到达住所后,考虑到此次工作时间紧任务重,且各电场之间分布零散、距离远,团队三人便及时同各电场联系人就行进路线、资料准备等问题进行沟通。经认真研究,周密计划,团队定于早上6点起床准备调研材料和设备,8点前到用人单位开展工作。

由于对当地气候环境不太了解,团队驱车前往电场路途中才发现,随着海拔增加,大雾开始逐渐弥漫,视野可见度随之大幅降低,后半程更是常常伴随着呼啸狂风和阵阵雷鸣,体感异常湿冷。此外,因电场多位于高处偏僻之地,天气的长期湿冷和雨后积水,致使路面泥泞不堪,坑洼密布,盘山的蜿蜒小路宽度仅有一个半车道,道路两侧又多为深沟,加之上坡过程中坡度大,连续急弯多,视野大多被盲区占据,艰险异常。

 

 

经过艰难跋涉,三人到达电场开始工作,通过资料调查、问询,现场勘查、职业病危害因素检测对企业的健康企业建设工作进行场查。现场工作结束后,晚上回到住地汇总当天工作,并做好第二天工作计划。如此往复,每天都要在凌晨才能休息。

 

 

连续七天风雨里的奔波,团队三人没有任何怨言,积极发挥党员的奉献精神,以饱满的工作热情、严谨的工作作风为用人单位提供全方位的专业技术咨询,获得了用人单位的一致好评,树立了良好的中心形象!

推荐资讯