学思想,重实践——检测评价室赴广东江门、江西万安开展职业卫生技术服务工作

2023-06-01

刘雅雯

职业卫生检测与评价室党支部

184


2023年5月下旬,职业卫生检测与评价室又开始了紧张忙碌的技术服务工作。全体人员兵分两路,分别前往广东江门和江西万安开展建设项目职业病防护设施“三同时”和健康企业创建咨询工作。

第一组,副主任徐洋等4人前往广东省开平市国电投(江门)能源发展有限公司电力企业开展职业病危害防护设施“三同时”,对生产工艺、防护设施进行了现场调查、职业病危害因素检测等相关工作,由于地理环境原因,天气极度炎热,厂区外部气温高达40摄氏度,厂区内锅炉正常运行情况下气温可达60摄氏度,同志们不惧酷热、迎难而上,为企业提供高质量的技术咨询服务。

 

 

另一组由李晓光同志等3人为国家能源集团江西省万安水力发电厂健康企业创建进行技术指导和咨询。对水电厂进行了现场勘查,按照健康企业创建标准,从制度建设、环境建设、健康管理和健康文化四个方面,对企业现有条件进行了评估,指出了企业存在的问题和不足,并对下一步的整改落实进行了详细的、专业的指导。同期,李晓光同志分别从《健康企业建设及建设过程中存在问题》和《职业紧张的预防与控制》这两个主题对万安水力发电厂200余人开展了培训,本次工作受到了万安水力发电厂劳动者的一致好评,表示受益匪浅,创建健康企业的工作思路也豁然开朗。

 

 

健康企业建设是健康中国建设的一个重要组成部分,职业卫生检测与评价室时刻不忘践行初心、担当使命,在健康中国的建设中,以坚定的理想信念和饱满的工作热情,彰显着职卫人的专业实力和精神风貌,为健康中国建设贡献力量。

推荐资讯