樊晶光同志讲授主题教育专题党课

2023-07-25

付艳斌

党委办公室

147


7月13日上午,职业卫生中心主任樊晶光同志面向全体党员讲授主题教育专题党课。纪委书记张俊焕同志主持会议。委主题教育第五巡回指导组成员尚蕾处长到会指导。

 

 

会上,樊晶光同志以《强化职业健康技术支撑  助力中国式现代化》为题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,以中国式现代化为切入点,紧密结合中心职业健康工作实际,从中国式现代化的理论体系、历史溯源和实现途径;中国式现代化背景下的职业健康面临的机遇与挑战;全国职业病防治技术支撑机构能力建设现状专题调研的具体内容、结果以及对策建议;促进职业健康技术支撑体系建设,为实现中国式现代化贡献力量的重大意义与科学措施等四个方面对强化职业健康技术支撑,助力中国式现代化进行了深刻阐述,使大家进一步深刻理解了理论学习的实践要求,把主题教育学习成果转化为推动中心高质量发展的实践成果,鼓舞了信心、提振了精神。

 

 

党员同志们纷纷表示,本次党课主题鲜明,内涵丰富,政治站位高,通篇运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,又结合了从工作实际出发的个人学习体会与感悟,具有很强的针对性、指导性,很受教育和启发,帮助大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解。

 

 

会议要求,中心各级党组织和广大党员要认真学习专题党课内容,把学习成效转化为守正创新、拼搏进取的强劲动力;要持续深化党的创新理论武装,把理论学习贯穿主题教育始终,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要坚持问题导向、目标导向、结果导向和系统思维,深入开展专题调查研究;要压实层级责任,坚持把学、查、改有机贯通起来,扎实抓好检视问题整改落实。

推荐资讯