职业卫生中心成功举办个人剂量监测与职业健康管理培训班

2023-07-18

240


为贯彻《中华人民共和国职业病防治法》和《放射工作人员职业健康管理办法》(卫生部令第55号),提高全国放射工作人员职业健康管理与个人剂量监测水平,维护广大放射工作者的身体健康,满足各用人单位、放射诊疗机构、放射卫生技术服务机构、职业卫生技术服务机构和科研院校的需求,7月10日至7月14日,职业卫生中心在石家庄市举办了“放射工作人员个人剂量与职业健康管理”培训班,来自全国各地科研院所、核电系统、医疗机构、职防院所和检测机构的70余名学员参加了培训。

 

 

培训班邀请了国内放射卫生领域著名专家学者授课,培训内容涉及外照射个人人剂量监测、内照射剂量估算、生物剂量估算、外照射监测系统的检定与校准、介入放射学职业照射个人监测、个人剂量信息登记系统、放射工作人员健康要求及监护规范、法律法规概述等等。培训效果显著,得到了国内专家、同行的广泛认可。

 

感谢河北省疾控中心、中国疾控中心、中国医学科学院等兄弟单位为本次培训班的顺利举办提供的大力支持。

推荐资讯