检测评价室赴贵州开展职业卫生技术服务工作

2024-04-23

董沫杉

职业卫生检测与评价室

0


 

4月7日,清明节后第一个工作日,职业卫生检测与评价室副主任徐洋带领4位专业技术人员赴贵州省开展职业卫生技术服务。此次工作的主要内容是对贵州龙源新能源有限公司下属6家风电场进行职业病危害因素定期检测,并对其职业卫生管理工作进行调查和现场指导。为保障工作顺利进行,项目组克服天气恶劣和交通不便等不利因素,及时与企业联系人沟通,排除万难,圆满完成了项目任务。

 

 

考虑到此次检测的6家风电场大多处于偏远山区,相距较远、分布零散且山路蜿蜒崎岖,为提高工作效率,保证项目任务顺利完成,项目组在工作开展前确定了最优路线,兵分两路开展检测工作。项目开展过程中,我们既是司机也是专业技术服务人员,由于当地气候环境多变,前往电场路途中几次遇到大雾路段,视野可见度大幅降低,最严重时能见度不足10米,在高速公路上短短10公里的路程,耗时近30分钟。

 

 

为节约时间尽早抵达项目地点,项目组人员提前准备好了餐食,边赶路边解决午餐问题。现场工作结束回到住地后,立即汇总当天工作记录,并做好第二天工作计划。

连续5天风雨里的奔波,项目组成员毫无怨言,用求真务实的专业精神和饱满的工作热情为用人单位提供全方位的专业技术咨询,赢得了用人单位的高度认可,展现了职业卫生中心的良好形象。

推荐资讯