机关第二党支部开展党课学习活动

2019-05-28

庞方旭

科技管理部

48


  2019年2月21日,机关第二党支部召开全体党员大会,会上党支部委员王丽华同志以“学习十九大精神,着力建设高素质专业化团队”为题,结合工作实际就如何建设高素质专业化队伍建设的认识和体会,给大家讲了一次党课。甄文正同志以普通党员身份参加了此次党课学习。

  
 
   习近平总书记在十九大报告中提出“党的干部是 党和国家事业的中坚力量,要建设高素质专业化干部队伍”。对标十九大精神,建设高素质专业化干部队伍,一是必须坚持好干部标准,坚持正确用人指导;二是必须坚持事业为上,精准选人用人;三是加强培训,提高中心干部的高素质专业化;四是加强日常管理监督,完善考核评价机制;五是增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。

  通过此次党课学习,大家加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解和认识,特别是对“建设高素质专业化干部队伍”有了更多的理解。大家纷纷表示,,建设高素质专业化干部队伍是一个永恒的主题,作为一名基层工会员,必须不断增强“四个意识”,坚持“四个自信”,践行“两个维护”,要在高素质与专业化方面不断自我提升,为中心的发展贡献力量。

推荐资讯