职业卫生中心开展安全生产及可燃物清理情况检查

2023-11-23

王文志

后勤与安全保卫处

146


按照“消防宣传月”及“攻坚整治月”活动方案要求,11月20日上午,中心主任樊晶光同志带领中心纪委书记张俊焕、中心副主任张建芳和中心办公室、纪检监察室、后勤处以及石龙医院等部门负责人联合进行安全督导检查。

 

 

检查组对中心重点部位(实验室、制氧站、中控室、食堂、配电站、污水站、医疗废弃物的存放、宿舍、门卫及石龙医院和辅助科室等)的安全生产、消防、安保、危化品、食品卫生、防疫等方面进行了全面检查。对中心环境的办公区域、危险化学品,消防设施、水、电、气,可燃物清理、食堂食品安全等重点区域认真检查督导存在安全隐患,此次发现的问题,现场协调相关部门立行立改。

此次安全督导检查,进一步排查了隐患,规范了中心安全生产工作,使中心职工时刻绷紧了安全生产这根弦,强化了“安全生产无小事”的责任心,提高了职工的安全意识,对有效防范各类事故的发生起到了积极作用,为职业卫生事业高质量发展营造安全稳定环境。

 

推荐资讯