职业卫生中心召开安全生产专题讲座暨中心组(扩大)学习会议

2023-11-13

付艳斌

党委办公室

117


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照《门头沟区2023年“安全整治攻坚月”实施方案》和《门头沟区2023年消防宣传月活动方案》的通知要求,结合中心工作实际,中心党委于2023年11月10日召开了安全生产专题讲座暨中心组(扩大)学习会议。会议由中心党委委员、副主任张建芳主持。中心党委委员和全体职工参加会议。

 

张建芳同志主持会议

 

会上,张建芳同志带领大家学习了党的二十大报告中关于安全生产的重大部署和习近平总书记2022年至2023年以来关于安全生产的重要论述;物理因素与人机工效研究室主任张忠彬以《安全生产主体责任落实与责任追究》为题,从当前安全生产形式、法治思维开展安全生产工作、安全主体责任体系建设三个方面对安全生产工作责任进行了深入讲解。

 

《安全生产主体责任落实与责任追究》专题讲座

 

会议强调,一是警钟长鸣,提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大报告中关于安全生产的重大部署和习近平总书记关于安全生产重要论述精神。中心各部门要结合实际工作,强化问题导向,举一反三,以“时时放心不下”的责任感狠抓安全生产工作落实。二是强化监管,聚焦中心各部门安全风险管控,推动安全生产工作模式以事前预防为主。中心各部门要强化主体责任,持续、深入开展隐患排查,深刻汲取丰台长峰医院“4.18”等事故惨痛教训,坚决杜绝发生重特大安全生产事故。三是压实责任,全力保障安全生产措施落到实处。中心各部门要瞄准短板弱项,采取有力措施,坚持把工作落实在前,把风险控制在前,把事故防范在前,切实保障中心安全生产形势持续稳定,坚决守护生命健康安全。

 

推荐资讯