段冬梅司长到中心调研指导工作

2023-09-28

张伟

办公室

497


9月26日上午,国家卫生健康委职业健康司段冬梅司长一行3人到职业卫生中心调研指导工作,与中心领导班子成员进行了座谈,听取了中心近五年来的工作情况汇报,并参观考察了委粉尘危害工程防护重点实验室、中心相关实验室(体验馆)、尘肺标本室、石龙医院和职业健康信息化中心。座谈会由中心主任樊晶光主持。

 

中心副主任张建芳围绕单位基本概况、主要业务范围、技术支撑条件等重点内容,向段冬梅司长作了详细汇报。中心主任樊晶光表示,希望职业健康司在委粉尘危害工程防护重点实验室建设、职业健康决策支持信息化系统运维与数据联通、粉尘危害工程防护先进技术遴选及推广、推进理化实验室改扩建等重点工作方面,继续给予中心指导、支持和帮助。他强调,今后中心将继续加强与职业健康司的沟通联系,积极发挥国家队技术支撑和参谋助手作用,围绕职业病防治工作与职业健康司同向发力,共同推动全国职业健康工作高质量发展。

段冬梅听取汇报后对中心近年来的发展成绩予以充分肯定,并对中心一直以来给予职业健康司大力支持表示感谢。她指出,近年来,在国家卫生健康委党组的坚强领导下,职业卫生中心坚持强化人才队伍建设,不断改善科研基础条件,着力提升技术支撑能力,聚焦“想干事、能干事、干成事”,坚持与职业健康司同题共答、同频共振,实现了快速发展壮大,为全国职业病防治工作发挥了重要作用、作出了积极贡献。她强调,职业健康司今后将继续大力支持中心发展建设,积极协调推动化解中心遇到的困难和问题。

 

职业健康司段冬梅司长、谢杨副司长、技术服务管理处处长彭广胜,中心主任樊晶光、纪委书记张俊焕、副主任张建芳、副主任田占鹏,以及各部门负责人参加了此次调研座谈会。

推荐资讯