勇担健康使命 铸就时代新功 ——职业卫生中心召开庆祝“中国医师节”表彰大会

2023-08-24

韩书进

石龙医院医务科

109


 

2023年8月18日下午,在第六个“中国医师节”到来之际,职业卫生中心召开“勇担健康使命 铸就时代新功”医师节表彰大会。中心领导班子成员、石龙医院班子成员、中心部分处室负责人及石龙医院全体医务人员出席大会。大会由职业病区医师薛原、付弘业主持。

会上,中心主任樊晶光致辞,回顾了疫情防控以及今年洪涝灾害以来,全院上下医护人员始终坚持“人民至上、生命至上”,戮力同心、携手共进,为保一方百姓健康平安做出的突出贡献,并向中心全体医师致以节日的问候。全体医师重温了中国医师宣誓誓词,激励广大医务工作者不忘来时路,踔厉奋发,勇毅前行;大会表彰了获得年度“最美医师”、“病历、报告书写达人”称号的医师,希望全院广大医务工作者以先进典型为榜样,刻苦钻研医术,秉承医者仁心,强化使命担当,继续当好职业健康“守门人”、老年职业病患“守护神”。

 

受表彰代表发言

 

表彰会上还进行了精彩的文艺演出。“你我生而平凡,没有神的光环,握紧手中的平凡,此心此生无憾”,体检中心带来的舞蹈《只要平凡》,诠释了奋斗在平凡岗位上的每一名医务工作者为坚守初心使命做出的不平凡的贡献。

职业病区带来的健身气功八段锦,舒展优美,编排精致。病区医护人员建议大家利用好碎片时间,居家练习,强身健体。

我们踩着梦想的节拍,勇敢前行。在这条路上,有指路明灯、有一起追梦的人。我们感受着大路的美丽和宽广,一路保持热情,永远走在大路上。三十余名医务人员共同唱响歌曲《我们走在大路上》、《映山红》,大会在嘹亮的歌声中落下帷幕。

 

   

医务人员献上精彩的文艺表演

 

近年来,职业卫生中心石龙医院广大医务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行人民至上、生命至上的理念,在职业健康监护、职业病诊断、治疗、康复,疫情防控、全民健康等方面做出了突出贡献。面对新冠疫情,石龙医院百余名医护人员夜以继日、披荆斩棘、无所畏惧;面对百年难遇的重大洪涝灾害,我院任雨欣、郑海、丁海玲、赵晓萌四位同志临危受命,作为医疗救援力量,发扬不怕苦、不怕累,敢于斗争、敢于胜利的大无畏精神,挺身而出,逆向而行,连续作战,圆满完成了救灾任务,用实际行动践行了新时代医疗卫生工作者的职业精神,赢得了社会的高度赞誉。

 

中心领导班子成员与医务人员合影留念

 

回首来时路,惟其艰难,方显勇毅;为其磨砺,始得玉成。新时代赋予医务工作者以新的使命,新征程上我们将不负韶华,只争朝夕,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生健康职业精神,为医院卫生健康事业高质量发展做出更大贡献。

推荐资讯