医心向党 红歌嘹亮

2023-06-30

陈光

石龙医院办公室

124


6月27日下午,为纪念中国共产党成立102周年,中共门头沟区委卫生健康工委、门头沟区卫生健康委、门头沟区卫生健康委工会联合举办了“医心向党·歌唱美好新时代”职工歌咏汇活动。为激发我院职工凝聚力和向心力,展示职业卫生中心医务工作者朝气蓬勃的风姿风采,在接到区卫健委的歌咏汇通知后,我院积极响应,组织了36名医务工作者参与本次活动。 首先由多彩虹副院长代表我院参与卫健工委、区卫健委授旗仪式,为我院授予了“京西卫健铁军”旗帜,充分肯定了我院职工在疫情防控期间的工作业绩,展现了我院医务工作者对党、对人民高度负责的精神,也将激励着我们用更加赤城的医者仁心,全力保障辖区百姓的生命安全与身体健康,永不负“京西卫健先锋”的光荣称号!

 

 

接下来,合唱队员以最饱满的精神面貌亮相舞台,几经风雨,几经拼搏,征途上踏平了多少坎坷,一代又一代共产党人,把握历史大势,顺应时代潮流,第一首歌曲《我们走在大路上》,队员们以独具匠心的唱法、铿锵有力的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,第二首歌曲由刘其才院长领唱的《映山红》点燃了革命前辈火红的青春,映红了民族危亡火一样的年代,展示了我院医务工作者凝心聚力,奋发向上的良好的精神面貌。

 

 

本次活动共有14支队伍参赛,石龙医院合唱队最终以动听的旋律,有力的节奏,优美的和声,荣获此次活动的二等奖(第三名)。

 

推荐资讯