樊晶光出席中国应急救援人员关爱和矿山尘肺病防治基金会会议并与部分职业病防治机构负责同志座谈调研

2023-05-26

张岩松

科技规划处

150


 

5月23日,国家卫生健康委职业卫生中心樊晶光主任受邀出席在应急管理部北戴河康复院召开的中国应急救援人员关爱和矿山尘肺病防治基金会第三届理事会第五次会议暨基金会工作座谈会,中心科技规划处和石龙医院负责同志陪同参加了此次会议。

 

 

 

会上,基金会秘书长杨庆生作题为《提振精神、主动作为、守正创新、勇毅前行,推动基金会公益慈善事业高质量发展》的工作报告,并审议通过了《2022年财务决算和2023年预算报告》《2023年度资产保值增值投资计划》。有关代表就开展募集和慈善救助工作的特色做法、如何更好开展安全生产宣教、救助尘肺病患者及基金会科研工作情况做了主题发言。

 

 

理事会后,樊晶光主任主持召开了与会22家职业病防治机构负责同志工作座谈会,就职业病防治院所的机构改革、体制机制建设、管理运行、主营业务发展、科技创新等方面进行了座谈调研。

推荐资讯