卫生行业重大事故隐患标准专家研讨会在京召开

2023-05-24

高慕瑀

物理因素与人机工效研究室

758


5月12日,国家卫生健康委职业安全卫生研究中心(以下简称职业卫生中心)在北京组织召开了卫生行业重大事故隐患标准专家研讨会。会议由职业卫生中心教授级高工马海澎同志主持,来自北京协和医院、中国医学科学院肿瘤医院、中国医学科学院整形医院、首都医科大学附属北京天坛医院、北京市消防协会、江苏省南通市卫生健康委员会等单位的专家参加了此次会议。

会上,马海澎同志对职业卫生中心承担的《卫生行业重大事故隐患标准(初稿)》内容及编制情况进行了详细汇报。与会专家围绕卫生行业易引发群死群伤事故的各类隐患进行了广泛交流,对该标准的编制思路、整体框架和具体内容进行了充分、深入的研讨,并形成进一步完善意见和建议。

下一步,职业卫生中心将立足卫生行业实际,根据专家意见和建议进一步完善重大事故隐患标准,为推动医疗机构安全生产主体责任落实,科学辨识和管控事故风险,提升卫生行业安全监管水平等提供技术支持。

推荐资讯