职业卫生中心召开主题教育读书班集中学习研讨会暨中心组学习(扩大)会

2023-05-19

于然旗

党委办公室

134


2023年5月16日,职业卫生中心组织召开主题教育读书班集中学习研讨会暨中心组学习(扩大)会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会开展交流研讨。委主题教育第五巡回指导组组长苏志、成员尚蕾到会指导,党委书记沙丹青主持会议,中心领导班子成员参加会议,中心处级以上领导干部、党支部书记、团委书记列席会议。

 

 

中心组成员在前期连续5天开展集中理论学习和深入自学的基础上,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的学习收获和工作实际,围绕走好践行“两个维护”第一方阵、落实党的二十大的重大部署、做好“三个表率”、建设模范单位、落实职业健康保护行动、促进中心高质量发展、提升职业人群看病就医获得感幸福感安全感等方面,进行了深入研讨。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是解决重大时代课题的科学指引,是深入推进“两个结合”的理论飞跃,是引领强国复兴伟业的行动指南,是应对世界百年变局的思想武器。值此奋进新征程的关键节点,党中央在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,有着重大深远的战略考量。要按照党中央部署和委党组要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,与干部队伍教育整顿有关要求统筹起来,有机融合、一体推进,扎实开展好主题教育。

会议要求,一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到学思用贯通、知信行统一,在坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上见行动、求实效。二是以政治建设为统领,全面加强基层党组织建设,着力打造“四强”党支部。要聚焦“政治功能强”,带头做到“两个维护”;要突出“支部班子强”,不断提高履职能力;要围绕“党员队伍强”,激发党员内生动力;要立足“发挥作用强”,打造坚强战斗堡垒。三是加强政治引领,推动党建与业务深度融合。切实把思想和认识统一到党中央决策部署和委党组工作要求上来,自觉从新时代新征程的历史方位和健康中国建设的战略上来思考、谋划和推进职业健康工作。要按照主题教育“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,把主题教育学习成果转化为新时代新征程职业健康工作的生动实践,在职业健康工作战线上,为健康中国建设作贡献、建新功。

推荐资讯