职业卫生中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

2023-05-10

于然旗

党委办公室

101


2023年5月9日,职业卫生中心学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班正式开班。中心党委书记沙丹青主持会议并作开班动员讲话,中心主任樊晶光领学了《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》精神,并结合中心工作深入交流了学习体会。中心领导班子成员及处级以上干部参加会议。

 

 

沙丹青同志在动员讲话中强调,广大党员干部要充分认识读书班的重要意义,端正学习态度、注重学习成效,在学习重点、学习方法、学思结合、履职尽责上下功夫,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以高质量的读书班推动主题教育扎实开展、走深走实。

 

樊晶光同志在领学中谈到,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大政治任务,是学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力、担当作为的必然要求,广大党员干部要坚持学思用贯通、知信行统一,切实把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

 

本次读书班为期7天,分为集中学习和交流研讨两个阶段,以党中央批准确定的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育8种学习材料为主要内容加强理论学习,把党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目作为重点,同步推进调查研究、检视整改、推动发展等工作,重点围绕走好践行“两个维护”第一方阵、落实党的二十大的重大部署、做好“三个表率”、坚持党要管党、全面从严治党、建设模范单位、落实职业健康保护行动、促进中心事业发展、提升职业人群看病就医获得感幸福感安全感等方面交流学习体会,进一步推动党员干部真学真懂真信真用,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,为进一步推进中心高质量发展和助力健康中国建设努力奋斗。

推荐资讯