“发展护士队伍,改善护理服务” --职卫中心庆祝5.12护士节系列活动

2023-05-12

贾文雅

石龙医院护理部

105


为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推进健康中国战略的决策部署,激励广大护士在新时代新征程上立足岗位做贡献,弘扬南丁格尔精神,在第112个国际护士节来临之际,职卫中心以“发展护士队伍,改善护理服务为主题,开展了“心肺复苏”技能竞赛、“最美护士”称号评选、“护士节表彰大会”等护士节系列活动。

 

2023年5月10日下午,护士节表彰活动在职卫中心礼堂举行。中心领导、石龙医院班子成员及各处室相关同志参加了本次活动。会上,主任樊晶光同志代表中心向全体护理人员致以节日的问候,他强调护理队伍是医院建设和发展的重要力量和组成部分。过去的一年,全体护理人员能够始终坚定信念、坚守职责,用专心专注和专业,用实际行动获得了广大患者的满意和肯定。面对新冠肺炎疫情,能够闻令而动、勇于担当,认真践行护理人的责任与使命,圆满的完成上级安排部署的任务,为疫情防控做出了突出的贡献,彰显了新时代白衣天使的忠诚与担当。与此同时,对广大护理人员也提出了殷切期望:面对新时期的机遇与挑战,全体护理人员要继续保持干劲,不负韶华,建功立业,大力弘扬南丁格尔精神,为中心和医院的高质量发展开创新局面。

 

 

之后,中心领导对技能竞赛获奖者及获得“最美护士”称号的护理人员进行了颁奖典礼。“最美护士”和“技能竞赛”获奖者代表分别发言,她们表示将在平凡的岗位上,充分展示护理人员的担当作为,用党员的风貌和行动诠释作为一名护士、一名党员的荣誉。

 

 

颁奖典礼后,进行主题教育重温入党誓词活动,全体党员面对鲜艳的党旗,庄严宣誓,铮铮誓言激励每一名党员,牢记职责使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动践行入党誓词的郑重承诺。

 

 

最后,文艺演出在舞蹈《五星红旗》中拉开帷幕,旗帜就是信仰、是力量、为我们指明了方向。舞台剧《成长》描述了在护理岗位上默默付出的护理人,从穿上白衣那天起,成长就像一束光照亮前行的路,她们始终秉承初心使命,用奋斗奏响不平凡的乐章。大合唱《明天会更好》,表达出在新征程上护理人将团结奋斗、顽强拼搏,努力创造更加灿烂的明天,为中心和医院的发展做出更大贡献。

 

 

新思想引领新征程,在“十四五”规划开局之年,全体护理人员将会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心铸魂,在平凡的岗位上奋发有为,为患者提供更优质的服务,让护理事业绽放出最美丽的花朵,为中心和医院高质量发展,谱写更加绚丽的华章!

推荐资讯