强基固本筑堡垒   团结奋进新时代——尘毒危害室与职业伤害室联合党支部第一次党员大会顺利召开

2023-04-12

张鸽

尘毒危害室与职业伤害室联合党支部

694


 

经上级党组织批准,2023年4月6日,尘毒危害室与职业伤害室联合党支部召开第一次党员大会中心党委委员、副主任张建芳同志出席会议并讲话,联合党支部书记刘东山同志主持会议。

 

 

张建芳同志代表中心党委对尘毒危害室与职业伤害室联合党支部的成立表示祝贺,同时提出三点希望和要求:一是要注重学习型党支部建设,不断在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效;二是要注重廉洁型党支部建设,牢记党的自我革命永远在路上,保持党支部清正廉洁;三是要注重创新型党支部建设,带头面向国家重大需求,夯实支部高质量发展基础。

刘东山同志宣读了职业安全卫生研究中心党委《关于对尘毒危害室与职业伤害室联合党支部选举结果及委员分工的批复》,由刘东山同志任党支部书记,朱晓俊同志任组织委员兼纪检委员,张鸽同志任宣传委员兼青年委员。党支部委员会成员、正式党员代表、预备党员代表分别发言,一致表示将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在深学、细悟、笃行中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;在今后工作中一定要用新思想来武装自己的头脑,不断推动党建与业务工作双向融合,以高质量党建促进职业健康工作高水平发展。

与会同志一起学习了中央和国家机关工委《关于规范中央和国家机关基层党组织有关政治仪式的意见》。一致认为,基层党组织政治仪式是党内政治生活的重要形式,决心将坚持和完善新时代政治仪式作为一项抓手,不断加强党支部的政治建设工作,营造风清气正政治生态。

 

 

重温入党誓词环节,全体党员还面向鲜红的党旗,高举右手,庄严宣示。短短80字,严肃、激动、自豪的情绪在每个人脸上流露,紧握的拳头坚定有力,铿锵的誓言整齐划一,这是初心使命的再宣示,是接续奋斗的再出发。

中心党委办公室副主任赵倩同志出席会议并提出工作要求。尘毒危害室和职业伤害室全体党员参加会议,全体入党积极分子列席会议。

 

 

推荐资讯