职业卫生中心承担的国标《工作场所空气中呼吸性粉尘分级管理 煤尘》顺利通过终审会

2023-03-24

刘雅雯

职业卫生检测与评价室

207


 

2023314日,第八届国家卫生健康标准委员会职业健康专业标准委员会在北京组织召开工程防护组职业健康标准审查会,对《工作场所空气中呼吸性粉尘分级管理  煤尘》进行终审审查。国家卫生健康委职业健康司、法规司有关领导和职业健康标准专业委员会委员、秘书处相关人员参加了此次审查会,会议由孙新主任委员主持。

 

 

项目负责人王雪涛就该标准的编制背景、起草过程、主要内容、征求意见及修改过程等进行了详细阐述。审查专家对标准相关内容进行了质询与讨论,并提出修改意见和建议。与会专家充分肯定了标准的研制工作,最后33名专家全票同意标准通过审查。

此标准的制定历时6年,期间经历了职业卫生职能划转和新冠疫情影响,经过项目组不断的坚持和努力,最终顺利通过标委会的审查。此标准是我中心首次承担制定的国家标准,填补了我中心国家标准制定的空白。

推荐资讯