机关第一党支部召开组织生活会

2023-03-22

贾世国

机关第一党支部

71


 

3月9日,按照职业卫生中心党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(职卫研党发〔2023〕3号)精神,机关第一党支部召开了2022年度组织生活会,会议通报了组织生活会会前准备情况,审议了2022年支部工作报告,查摆了支部委员会存在的问题,开展了批评和自我批评,并对党员进行了民主测评。中心主任、党委副书记樊晶光同志以普通党员身份参加会议,支部书记贾世国同志主持会议。

贾世国同志代表支委会班子进行了对照检查,查摆了党支部在发挥政治功能和组织功能等方面存在的主要问题,坚持问题导向,深挖根源,明确了整改方向和措施,既立足于眼前整改,又着眼于长远建设,体现了即知即改,即查即省、知行合一的原则。

对照6个方面的要求,全体党员也结合自身思想、学习和工作,深入查摆和剖析自省存在的问题,相互之间坦诚布公地开展了批评。大家查摆问题敢于揭短亮丑,剖析原因真正把自己摆进去,把根源剖出来,相互批评能拿起批评和自我批评的有力武器,提意见坚持坦诚相见,直奔主题,见人见事,具体实在,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。

樊晶光指出,这次组织生活会开得很好、很成功,既是一次专题教育的示范课,又是一次发扬批评与自我批评优良传统的实践课。同志们要清醒认识到查摆问题只是起点,解决问题、巩固成果才是最终的目标要求。要以这次组织生活会为契机,坚持问题和目标双重导向,以严的标准、实的作风,持续深化认识、持续查摆问题、持续改进作风,确定的整改方向和重点任务,必须一以贯之的加快落实。

就如何做好支部下一步工作,樊晶光强调:要着力于坚定信念,在理论武装上持续用力。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神放在首位,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,使之内化于心、外化于行,做到心中有坚守、行动见实效。要践行知行合一,把主要精力用在干事创业上,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到学有所获、学有所成、学以致用,确保中心各项决策部署不折不扣得到贯彻落实。要着力于问题整改,在力改力行上持续用力。全体党员要对个人查摆出来的问题,逐项细化整改措施,销号处理;对在相互批评中提出的问题,支委班子成员要认真反思,查缺补漏,知过则改;对班子查摆的问题要研究制定整改措施,坚持清单管理,加强责任落实。对马上可以解决的,要立行立改,需要长期整改的,要健全完善长效机制。要着力于从严治党,在行稳致远上持续用力。要严肃党内生活,坚持从政治高度来要求、约束自己的言行,本着对自己、对同志、对组织高度负责的态度,敢于批评和接受批评;要严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等各项制度,增强党的组织生活活力。要把政治规矩竖起来,牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到全部工作中去,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际做到“两个维护”。

会议还传达学习了《职业卫生中心党委关于转发<中共国家卫生健康委员会党组关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给第19批援中非中国医疗队重要回信精神的通知>的通知》精神,通报了《职业卫生中心党委关于同意机关第一党支部召开党员大会的批复》。

 

 

推荐资讯