职业卫生中心顺利通过环境辐射检测CMA评审

2023-02-20

熊强

职业卫生工程研究室

167


 

2023218日至19日,北京市市场监督管理局组织专家对中心开展的环境辐射检测项目进行了现场评审,门头沟区市场监督管理局派员全程监督。中心主任樊晶光同志、副主任张建芳同志,以及中心相关处室负责人参加了会议。

樊晶光同志向评审专家介绍了中心的业务范围、资质能力和软硬件建设等基本情况。

 

 

评审组通过参观实验室、查阅资料、现场提问、现场试验、盲样考核、对授权签字人进行现场考核等形式,详细核查了中心实验室环境设施、仪器设备、人员配备、标准方法、标准物质等内容,对质量管理体系的符合性、适应性和有效性进行检查,并对各个项目进行逐一确认,予以推荐了申请的628个检测项目/参数的检测能力。

张建芳同志听取评审组对于此次CMA评审的结论,对评审组的敬业精神和辛勤付出表示衷心感谢,对评审组的意见与建议表示认可和采纳,并表示将以此次评审为契机,进一步规范和完善实验室管理体系建设,提高中心服务经济社会高质量发展的能力。

推荐资讯