职业卫生中心召开新任用处级领导干部任前集体谈话会

2023-02-28

祁丽

人力资源处

210


根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,2023221日上午,中心主任、党委副书记樊晶光主持召开会议,对8名新任用的处级领导干部进行任前集体谈话。中心纪委书记张俊焕,副主任徐克明、张建芳、田占鹏出席会议。人力资源处处长谭利红列席会议。

 

 

会上,樊晶光代表中心党委向全体新任用的处级领导干部表示祝贺。他指出,任前集体谈话既是干部任职的必经程序,同时也体现了组织对新任用干部的关心和培养。希望大家走向新的岗位要尽快找准定位,不辜负组织期望与群众期盼,坚持开拓创新,求真务实,清正廉洁,恪尽职守,以优良的作风、扎实的工作、饱满的热情展现新作为,为推动中心事业高质量发展贡献智慧和力量。

樊晶光在讲话中,对新任用的处级领导干部提出六点要求:一是要强化政治担当,对党绝对忠诚。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,始终把讲政治作为第一要求、第一标准、第一遵循、第一要务。坚决贯彻执行上级决策部署,坚定发展信心,在新的岗位上取得更大进步。二是要找准位置,尽快适应新角色。中心转隶到国家卫生健康委后,充分发挥技术支撑作用,助力健康中国战略,服务卫生健康大局。要紧紧围绕中心十四五发展规划,承担起改革发展各领域领头羊的重任。始终保持谦虚谨慎、不骄不躁,严以律己,扎实工作,尽快适应新岗位,勇担重任,在工作中取得新突破。三是要加强学习,提高自身综合素质。注重学习提升,增强行动自觉,始终把学习作为干事之本,虚心请教,加强基层调研,切实提高工作水平和解决实际问题的能力,抓好工作落实,促进中心发展。四是要正确履职,坚决做到廉洁从业。对自我高标准、严要求,将职务的升迁和变动作为事业的新起点,作为加油站。树立正确的权力观,进一步增强使命感、责任感。认真贯彻民主集中制,切实做到科学决策、民主决策,自觉接受群众监督。做廉洁自律的表率,营造风清气正的良好氛围。五是要诚实守信,切实维护队伍团结。坦诚正派,多做与人沟通、化解分歧、增进团结的事情,依靠人格魅力树立威望和威信,言必行、行必果,勇于承担责任,自觉维护队伍团结。尊重同事,加强沟通协调,努力营造和谐干事的氛围,营造心齐、气顺、风正、劲足的局面。六是要求真务实,抓实工作见成效。不图虚名,不搞形式主义和官僚主义,更不弄虚作假。紧密围绕中心大局,立足实际,理清工作思路,加强调查研究,充分调动职工群众的工作积极性、主动性,做到一抓到底,抓出成效。

其他与会领导也对新任用的处级干部提出了要求和希望。参加谈话的8名新任用处级干部从加强党性修养、履职尽责、提升能力及廉洁自律等方面做了表态发言,表示要迅速转变角色,在今后的工作中勇于担当、主动作为,以想干事、能干事、干成事的坚定行动,在新的岗位上踔厉奋发、勇毅前行,为推动中心事业高质量发展作出应有贡献。

 

 

推荐资讯