职业卫生中心党委召开扩大会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议

2022-11-02

付艳斌

党委办公室

178


 

10月28日上午,职业卫生中心党委召开扩大会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习贯彻党的二十大精神,研究部署学习贯彻落实工作。党委书记沙丹青主持会议,党委委员出席会议并逐一进行发言。中心处级以上干部、党支部书记列席会议。

 

 

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,具有强大的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,是举旗定向的政治宣言、守正创新的理论巨作、继往开来的时代答卷、求真务实的行动纲领,为党和国家事业树起了新的历史坐标,为马克思主义中国化时代化注入了新的真理力量,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了新的战略指引。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。

会议强调,一是深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决践行“两个维护”党的十九大以来的5年和新时代的10年,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,举世瞩目,彪炳史册,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心 、全党的核心掌舵领航。“两个确立”是时代的呼唤,历史的选择,民心之所向,更是实现中华民族伟大复兴的根本保证。中心全体党员干部职工要更加深刻认识和领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚决做到“两个维护”。二是深刻领会精神实质,认真抓好贯彻落实,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,在新时代新征程上展现中心事业发展新气象新作为。三深刻理解实践要求,推动中心高质量发展。要按照委党组的部署要求,把思想和行动统一到贯彻落实党的二十大精神的决策部署上来,扛起委党组赋予我们职业健康工作的职责使命;要以解决劳动者在职业健康保护中急难愁盼的问题为出发点,创造经得起实践、人民、历史检验的真功实绩;要准确研判当前职业健康工作面临的形势,主动将职业健康工作融入中国式现代化发展的全局,推动和引领中心高质量发展。

 

 

会议要求,中心各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实加强组织领导,深入开展学习宣传,强化督促指导,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,营造学习宣传党的二十大精神的浓厚氛围,确保学习宣传贯彻党的二十大精神工作走深走实,取得实效。

推荐资讯