“胸怀国之大者,争当合格党员”— —机关第一党支部开展支部书记讲党课活动

2022-07-21

柴思佳

机关第一党支部

157


2022年7月20日,按照中心党委统一工作部署,机关第一党支部组织开展了支部书记讲党课活动。本次党课活动由支部书记贾世国同志主持,纪委书记张俊焕同志,党委办公室赵倩同志、纪检监察室唐艾华同志与会督导。

 

 

贾世国同志以《胸怀国之大者,争当合格党员》为题,为支部全体党员上了一堂生动的党课,全面回顾了中国共产党的诞生背景以及党的成长历程,从独臂将军到试吃小组,无一不让党员同志们动容,充分感受到了我党成长过程中的诸多不易与艰辛,重点讲解了中国共产党成立一百年来成就的三大历史贡献,并希望支部党员进一步提高思想觉悟,坚持对党绝对忠诚,不断加强业务学习,敢于担当作为。最后贾世国同志带领支部全体党员一同诵读“我们所站立的那个地方,正是我们的中国。我们怎么样,中国便怎么样。我们是什么,中国便是什么。我们有光明,中国便不黑暗”共勉,将党课学习推向了高潮。

赵倩、唐艾华同志先后发言,对本次党课进行了点评。中心纪委书记张俊焕同志作了总结讲话,对党课内容给予了充分肯定,与支部党员分享了自己的见解体会,并号召党员同志要不畏挫折,立足本职,牢记初心使命,坚持党的领导,走好第一方阵,模范先行,争当第一;要充分发挥模范带头作用,全力做好组织协调和服务保障工作,当好中心领导的参谋助手。

与会党员一致表示,将以合格党员的标准严格要求自己,对党忠诚,积极学习,敢于担当,拼搏奉献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

推荐资讯