法规标准室党支部前往“中国共产党历史展览馆”与“中国非物质文化遗产馆”开展主题党日活动

2022-07-12

陈明凤

法规标准室

110


按照委直属机关党委的统一部署,根据中心党委相关通知的要求。为庆祝中国共产党成立101周年,7月7日,法规标准室党支部紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以“走好第一方阵 我为二十大做贡献”这一主题,组织支部全体党员、入党积极分子,赴“中国共产党历史展览馆”与“中国非物质文化遗产馆”开展迎“七一”主题党日活动,在重温百年党史中汲取奋进力量。

 

 

中国共产党历史展览馆以“不忘初心、牢记使命”为主题,共展出3500多件(套)历史文物实物与2600余幅历史图片,按照中华民族站起来、富起来、强起来的历史脉络。从精心设计的“建立中国共产党  夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国  进行社会主义革命和建设”“实行改革开放  开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。支部全体党员、入党积极分子认真观看展览,仔细听取讲解,在珍贵的历史文物、档案资料、图像影音和精致的复原场景中,重温中国共产党波澜壮阔、风雨兼程的百年历史,重温共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程。

  

 

“中国共产党历史展览馆”参观结束后,支部全体党员、入党积极分子一起前往附近的 “中国非物质文化遗产馆”继续参观学习。

观展结束后,大家一致表示,对党的百余年历史进程有了更深刻清晰的认识,特别恰逢7月7日“七七事变”爆发85周年纪念日,大家学习参观印象更为深刻。如今,山河无恙,国泰民安。但那段充满硝烟的历史,我们铭记在心,更不敢忘!大家纷纷表示,要积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,深入学习弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,鼓足奋进新征程、建功新时代的精气神。在新的赶考之路上,立足本职、奋发有为,在新的征程上不断开创党的建设高质量发展新局面。作为职业健康工作者,更要在本职岗位上发挥党员先锋模范作用,诠释党员的责任和担当,不忘职研人的初心和使命。

 

推荐资讯