国家卫生健康委职业健康司谢杨副司长 赴职业卫生中心调研指导工作

2022-06-30

张伟军

科技规划处

514


6月29日,国家卫生健康委职业健康司副司长谢杨同志一行来到职业卫生中心现场调研指导工作,职业卫生中心主任樊晶光同志陪同调研,副主任张建芳同志参加调研。

首先,谢杨副司长一行到国家职业健康信息与决策支持中心的数据机房、决策会议中心和国家卫生健康委粉尘危害工程防护重点实验室的部分实验场所现场调研。随后,听取了国家卫生健康委粉尘危害工程防护重点实验室建设进展、国家职业健康信息与决策支持中心建设进展、国家重点研发计划项目申报进展和粉尘危害工程防护先进技术筛选及推广工作方案等重点工作汇报。

 

 

谢杨副司长对职业卫生中心承办的有关重点工作进展情况给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步加快推进国家卫生健康委粉尘危害工程防护重点实验室建设工作,压实部门人员职责,全面启动平台建设和科研课题攻关工作。二是要进一步完善国家职业健康信息与决策支持系统的安全防护水平,推进我国职业健康监管数据互联互通,充分发挥职业健康监管决策支撑功能。三是要加快粉尘危害工程防护先进技术筛选及推广工作,充分调研、评估、筛选和全面推广粉尘危害工程防护先进技术,推动工作场所粉尘危害源头治理工作水平。四是要建立国家卫生健康委粉尘危害工程防护重点实验室与省级职业病危害工程防护技术支撑中心联合互动工作机制,在工程防护科技攻关、先进技术筛选推广、支撑能力建设等方面要示范引领、互联互通和协调推进,推动全面提升我国职业病危害工程防护、源头治理能力。

樊晶光同志对职业健康司长期以来对职业卫生中心的支持和关怀表示感谢,并表示职业卫生中心将围绕有关委重点工作任务,进一步明确职责、压实任务、提高要求、强化能力建设,高水平完成有关重点工作,更好的发挥职业卫生中心技术支撑作用。

职业健康司二级巡视员郦净同志、技术服务处二级调研员彭广胜同志陪同调研。

推荐资讯