职业卫生中心“端午节”前组织开展安全大检查

2022-06-06

张伟

后勤与安全保卫处

148


 6月2日,党委书记沙丹青同志带领中心副主任张建芳、田占鹏和中心后勤处工作人员,开展安全大检查。对中心实验室、制氧机房、中控室、食堂、职工集体宿舍、石龙医院病区和辅助科室等部位进行了全面检查。特别针对危险化学品及毒麻药品,消防设施、水、电、气,食堂食品安全等重点问题、重点区域的安全隐患认真排查,此次安全大检查中发现的问题,能立行立改的即时整改,不能立行立改的责成相关部门制定措施限时整改。

 

 

沙丹青同志强调,各部门要强化安全责任意识,及时消除安全隐患,加强轮班值守,增强应急处置能力,有效防范和控制各类火灾险情和安全事故的发生,目前疫情防控仍然是石龙医院工作的重中之重,当前境外疫情形势依然严峻,国内疫情反弹风险始终存在,明确畅通发热病人处理流程,保证医院和患者安全,要切实做好端午节常态化疫情防控的工作。

通过此次安全大检查大排查,进一步规范了中心安全生产工作,使中心职工时刻绷紧了安全生产这根弦,强化了“安全生产无小事”的责任心,提高了职工的安全意识,对有效防范各类事故的发生起到了积极作用。

推荐资讯