“初心如磐 笃行致远” —职业卫生中心开展庆祝 “5.12国际护士节”系列活动

2022-05-11

贾文雅

石龙医院护理部

146


为庆祝5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,增强护理队伍凝聚力与战斗力,在委直属机关工会的亲切关怀下,在职业卫生中心以及医院领导的关心和支持下,护理部以“初心如磐 笃行致远”为主题开展了岗位技能竞赛和“最美护士”评选活动。

“最美护士”评选活动

为激发全体护士的责任感、荣誉感、归属感,进一步提升医院服务质量,标树典型,加强护理队伍建设,开展“最美护士”评选活动。

 

 

本次评选以护理单元为单位,参照思想素质、业务能力、工作作风、服务质量四个方面,把在落实疫情防控各项工作中,积极参与,无私奉献,勇于担当作为优先评选条件。经过评选小组推荐,在全院范围内评选出十二名优秀护理工作者,给予“最美护士”称号,为广大护理人员树立了榜样和典范。

“最美护士”评选,激励了全体护士在新时代、新征程中立足岗位,学习先进的工作热情,同时也展示护理队伍积极进取的精神风貌。

护理岗位技能竞赛

为增强新冠疫情防控意识,提升护理人员应对疫情防控的业务技能,高质量完成疫苗接种和核酸采集任务,我们开展了“防护装备穿脱程序”“新冠核酸标本采集”技能竞赛。技能竞赛由护理部统一组织,为减少人员聚集,采取选手间隔时段考试的形式,通过初赛和决赛,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

 

 

在此次技能竞赛活动中,选手们严谨、自信,操作熟练,动作规范。从现场评估研判到人文体现,处处展示出术业有专攻的职业性。此次技能竞赛活动,推动了岗位练兵,提升了护理人员的专业技能,为更好的完成疫情防控工作奠定了坚实的基础。

 

 

“初心如磐,笃行致远”,在百年历史的新起点,全体护理人员将以“护士节活动”为契机,深入贯彻落实社会主义核心价值观,弘扬南丁格尔精神,踔厉奋发,笃行不怠,将全心全意为患者服务的宗旨,融入到护理工作的每个细节。为护佑人民健康,为中心和医院的高质量发展奉献力量,以高质量的服务迎接党的二十大胜利召开。

推荐资讯