职业卫生中心党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻习近平经济思想

2022-04-27

付艳斌

党委办公室

173


 

4月26日,职业卫生中心党委理论学习中心组召开学习扩大会议,深入学习习近平经济思想,深刻领会习近平总书记在2021年中央经济工作会议上的重要讲话精神,结合实际开展专题学习。会议集中观看了中国政策科学研究会经济政策委员会副主任徐洪才同志的视频讲座《有效化解三重压力 确保经济稳定运行——2021年中央经济工作会议精神解读》。中心党委书记沙丹青同志主持会议并讲话。

会议强调,学习贯彻习近平经济思想,首先要领会这一重要思想的重大意义和深刻内涵,用以指导中心的实际工作。要把专项工作重点放在学习上,改进提高上,落脚点放在办实事上,要把学习贯穿“学查改”专项工作全过程。要保障专项工作取得实效,就要把科研政策扎实落实,结合实际进行重点项目攻关,解决技术难题,要组织开展好青年“关键小事”调研攻关活动。

会议要求,要把思想统一到中央经济工作会议精神上来,各支部要结合工作实际深入学习,深刻理解习近平经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵、实践要求,引导广大党员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻新发展理念,把学习研讨贯穿专项工作全过程,要结合专业特点、服务内容做好各项工作,实实在在解决存在问题,以实际行动迎接二十大胜利召开。

职业卫生中心党委理论学习中心组成员参加学习,处级以上干部、各支部书记、团委书记列席。

推荐资讯