职业卫生中心组织召开职业卫生中毒控制与检测交流座谈会

2022-04-11

代静

职业危害物证分析中心

346


 


    2022年4月7日,职业卫生中心主任樊晶光接待中国疾病预防控制中心首席专家孙承业一行,开展职业卫生中毒控制与检测交流座谈会。会议由中心副主任张建芳主持。科技规划处、职业伤害研究室、石龙医院及中心实验室有关负责人参加会议。

 

 

会上,樊晶光主任对孙承业首席一行表示欢迎。随后,科技规划处张岩松处长介绍了职业卫生中心的组织架构、工作业务等基本情况,孙承业首席介绍了中毒控制的发展历史以及现状。然后双方分别介绍了职业卫生中心和中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所业务情况。由中心实验室丁春光主任汇报了中毒检测与质量控制项目的进展情况,并简要介绍了中心实验室技术平台及相关业务;石龙医院刘其才院长和职业伤害室朱晓俊主任对各自业务进行了介绍,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所中毒控制室张宏顺主任和卫生应急办周静主任分别介绍了各自相关工作及业务情况。双方针对业务合作开展深入交流,并提出了下一步计划与合作方向。

樊晶光主任指出此次座谈会搭建了一个交流合作平台,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所在中毒控制、卫生应急等方面具有坚实的基础,双方合作能够扩宽新的研究思路,希望双方发挥各自的平台优势和业务特色,在职业中毒监测、生物毒素检测、中毒临床诊断等方面加强科研合作,并取得积极成果。

推荐资讯