职业卫生中心举行国家卫生健康委粉尘危害工程防护重点实验室揭牌仪式

2022-04-06

张伟军

科技规划处

461


3月31日,职业卫生中心举行了国家卫生健康委粉尘危害工程防护重点实验室揭牌仪式。重点实验室主任、国家卫生健康委职业卫生中心主任樊晶光同志,国家卫生健康委职业卫生中心党委书记沙丹青同志、纪委书记甄文正同志、副主任张建芳同志、副主任田占鹏同志及重点实验室有关部门负责同志出席揭牌仪式。重点实验室学术委员会委员、中国国检测试控股集团股份有限公司董事陈璐同志出席揭牌仪式。揭牌仪式由张建芳同志主持。

 

 

在喜庆的礼花音乐声中,樊晶光同志和沙丹青同志缓缓揭下红绸布,揭开了重点实验室建设工作的序幕。

 

 

 

 

樊晶光强调,国家卫生健康委粉尘危害工程防护重点实验室是我国职业卫生工程防护领域的第一个重点实验室,是在国家卫生健康委党组及科教司、职业健康司的关怀和培育下成立的,意义重大、期望殷切、任务艰巨。今天正式开启了重点实验室的建设工作,我们一定要按照建设计划任务要求,利用3年的时间,围绕职业病危害工程防护原始创新和关键核心技术突破,上下齐心、扎实科研、稳步推进重点实验室的基础设施、实验条件和人才队伍建设及科研攻关工作。以高度的责任感和使命感,将重点实验室打造成国内领先的粉尘危害工程防护科研平台,引领我国粉尘危害工程防护基础理论、技术、材料和装备科研创新发展,全面推动职业病危害工程防护、源头治理能力提升。

推荐资讯