职业卫生工程研究室党支部召开2021年度组织生活会

2022-03-15

王嘉莹

职业卫生工程研究室党支部

139


2022年3月9日,职业卫生工程研究室党支部组织召开2021年度组织生活会,并进行了民主评议党员。本次会议由支部书记张震同志主持,中心党委委员、副主任张建芳同志以普通党员身份参加本次会议。

 

张震同志首先传达了党的十九届六中全会精神,并简要介绍了会议准备情况。支部对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》、党史学习教育、专项整治以及上年度组织生活会等方面,全面查找了支部在发挥政治功能和组织力等方面存在的不足,针对查摆出的标准化支部建设存在短板、支部学习形式单一、落实党委工作部署存在形式主义、谈心谈话工作不够深入细致、党建和业务深度融合不够紧密等问题,研究提出了一系列整改措施。

在开展批评与自我批评中,由支部委员带头,与会党员积极发言。在外借调、出差的党员采取线上视频的形式参加会议。大家紧密结合政治理论学习、业务工作、日常表现等方面进行自我批评,深刻地剖析了自身的不足和存在的问题,其他党员也根据日常接触和实际情况,对发言的党员提出中肯的批评与针对性建议。

张建芳同志对会议进行了点评,对此次组织生活会的创新形式予以肯定。她指出,支部查找问题与个人查摆问题全面,剖析深刻,各项整改措施能做到目标导向、有的放矢,希望会后切实抓好整改提升工作,并取得更大成绩。

本次会议让支部党员从反思中进步,增进了民主团结,促进了党建工作,极大提升了支部凝聚力和战斗力,进一步增强了党支部的生机和活力,取得了预期目的。

最后,会议还对党员进行了民主测评。

推荐资讯