机关第一党支部召开2021年度组织生活会

2022-03-11

贾世国

机关第一党支部

85


3月9日,按照职业卫生中心党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(职卫研党发〔2022〕11号)精神,机关第一党支部召开了2021年度组织生活会,会议通报了组织生活会会前准备情况和支部委员会查摆问题情况,开展了批评和自我批评,并对党员进行了民主测评。中心主任、党委副书记樊晶光同志以普通党员身份参加会议,支部书记贾世国主持会议。

 

 

支部委员会进行了对照检查。支部书记贾世国同志代表支部委员会进行了检视发言,将2021年度支部委员会工作与“四个对照”的要求进行了对照检查,从党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的职责任务,贯彻中心党委工作安排,完成党史学习教育、专项整治以及上年度组织生活会等问题整改情况,职工的建议期待等四个方面,查摆出在发挥政治功能和组织力等方面存在的9项问题和不足,深入剖析了根源,并制定了整改措施。经全体党员审议,大家一致表示:2022年度组织生活会支委会班子对照检查报告,问题不足找得准,原因分析的透彻,整改措施精准到位。

全体党员开展了批评与自我批评。本着“端正态度、开门见山、民主团结”的原则,樊晶光同志和支部委员率先带头、每位党员逐一开展了自我批评,坚持刀刃向内,自我检视,剖析根源,锻炼党性;开展相互批评,既有思想交锋,又有感情交流。大家坚持坦诚相见,不绕弯子、不兜圈子,以对同志高度负责的态度,直陈问题,直述建议,诚心实意地帮助同志改进提高。全体党员都能正确对待批评,虚心接受同志们的意见建议,并表示会在今后工作中切实抓好整改工作,将意见建议转化为内生动力和实际行功,促进党性修养和工作能力的不断提高。

中心主任、党委副书记樊晶光同志对会议进行了点评。他指出,机关第一党支部对这次组织生活会高度重视,精心组织,准备充分,程序严谨;支部和党员认真检视对照,深入查摆问题,敢于揭短亮丑,虚心接受意见。总体看,这次组织生活会大家坚持对标对表,查问题,抓整改,初衷明确,态度端正,言语诚恳,氛围民主,会议达到了体现民主、增进团结的预期目的,进一步提升了支部的战斗力和凝聚力。

樊晶光强调,希望大家以这次组织生活会为新起点,再接再厉,加强理论学习,强化理论武装,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,大力弘扬伟大建党精神,深刻认识“两个确立”的决定性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 

 

推荐资讯