樊晶光同志出席中科院实验室设计研究所《实验室设计卫生标准》合作研讨会

2022-03-10

丁春光

职业危害物证分析中心

215


为推进全国实验室职业健康工作,2022年3月9日,中心主任樊晶光同志在我中心与中科院建筑设计院实验室设计研究所首席科学家、国际标准化组织(ISO/TC336)实验室设计技术委员会秘书长黄建宇一行,就合作开展《实验室设计卫生标准》工作进行了交流研讨。科技规划处张岩松处长、中心实验室丁春光副主任等有关同志参加会议。

樊晶光主任简要介绍了中心概况及职业健康近年来的发展。黄建宇秘书长详细介绍了国际、国内实验室人员职业健康的现状,以及实验室相关标准发展的概况,提出了《实验室设计卫生标准》立项的需求和重要意义。双方就当前大卫生、大健康形势下的实验室职业健康、职业安全等问题开展深入交流,并就参与研制《实验室设计卫生标准》开展了初步探讨,达成合作意向。

樊晶光主任指出,本次会议对双方共同推进全国实验室职业健康工作具有重要意义,希望双方发挥各自资源和技术优势,积极推动标准研制工作。

推荐资讯