中国共产党国家卫生健康委职业安全卫生研究中心党员大会胜利召开

2021-12-16

付艳斌

党委办公室

758


2021年12月14日,中国共产党国家卫生健康委职业安全卫生研究中心党员大会在中心大礼堂隆重召开。国家卫生健康委直属机关党委副书记、纪委书记曾晟堂同志出席会议并讲话。樊晶光同志主持会议开幕式。

 

 

沙丹青同志代表上届党委,作了题为《立足新起点,建功新时代,开启中心高质量发展新征程》 的工作报告。《报告》全面回顾过去五年中心党委的工作,系统总结了五年来取得的工作成绩和宝贵经验,深刻分析了面临的形势和机遇,明确提出了今后五年中心党委工作的指导思想、基本要求、 目标任务和重要举措。

 

曾晟堂同志讲话

 

曾晟堂同志对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定职业卫生中心党建工作取得的成效,并对中心党建工作提出五点要求:一是着力加强政治建设,把稳政治方向;二是着力深化理论武装,打牢思想基础;三是着力建强基层组织,扎实推动基层党组织全面进步、全面过硬;四是着力推进正风肃纪,通过全面加强党风廉政建设打造风清气正的良好环境;五是着力强化责任担当,推动职业卫生中心高质量发展。

 

 

大会审议通过了《国家卫生健康委职业安全卫生研究中心党委工作报告》《国家卫生健康委职业安全卫生研究中心纪委工作报告》《中共国家卫生健康委职业安全卫生研究中心委员会关于20172021年度党费收缴使用和管理情况的报告》,选举产生了中共国家卫生健康委职业安全卫生研究中心新一届委员会和纪律检查委员会。在党委第一次全会上选举沙丹青同志为党委书记、樊晶光同志为党委副书记;在纪委第一次全会上选举甄文正同志为纪委书记。

委直属机关党委郑田静同志出席会议,职业卫生中心152名党员参加会议。

推荐资讯