第二届职业卫生工程学术年会顺利召开

2021-12-13

冯灵云

科技规划处

720


12月9日,国家卫生健康委职业安全卫生研究中心和中国劳动关系学院联合主办的“第二届职业卫生工程学术年会在北京召开。会议主题为“加强工程防护,推动源头治理”。本次会议采取“线上+线下”方式同步进行,吸引了来自各级卫生健康委、疾控中心、职防院所、科研机构、高等院校、企业的领导专家及媒体记者共计1500余人参会。

 

开幕式上中心主任樊晶光发表了热情洋溢的致辞。国家卫生健康委职业健康司吴宗之司长作了《职业健康形势与十四五重点任务》的主旨报告。吴宗之司长深入分析了我国当前职业健康监管的新形势、新任务、新要求,并从八个方面阐明了十四五重点工作任务,同时就如何推进我国职业病危害工程防护治理指明了方向。

在会议交流环节,来自职业卫生工程领域的专家学者紧紧围绕我国职业卫生工程发展形势、学科建设与基础科研、成果转化应用、典型案例分析等方面开展深入研讨,取得了良好的效果和热烈的反响。

 

 

本届年会全面总结了我国在职业卫生工程领域研究现状,展现了近年来职业卫生工程发展水平,促进了国内同行之间的交流联系,助力“政、产、学、研、用”同向发力,必将为提升我国职业卫生工程防护水平、强化职业病危害源头治理、推动“十四五”职业健康事业高质量发展发挥积极作用。

中心副主任张建芳、田占鹏同志以及科技规划处、卫生工程室、人机工效室、法规标准室相关人员参加此次会议。

 

推荐资讯