职业卫生中心党委召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习十九届六中全会精神

2021-12-02

赵倩

党委办公室

133


 12月1日,职业卫生中心党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。党委书记沙丹青同志主持会议中心组成员分别作了交流发言。处级以上干部和各党支部书记列席会议。

会议指出,要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,以高度的政治自觉把思想和行动统一到全会精神上来。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾党走过的百年奋斗历程,深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐述党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,在党的历史上具有重要的里程碑意义,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要全面领会党的十九届六中全会的精神实质,以高度的思想自觉学懂弄通做实全会精神,从党的百年奋斗历史中淬炼政治能力、汲取奋进力量、砥砺初心使命、增强斗争本领,运用历史经验,把握历史规律,优化和改进工作方式方法,解决实际工作中的困难问题,解决劳动者和用人单位急难愁盼的职业健康问题,以行百里者半九十的清醒走好新时代“赶考之路”。

会议要求,要准确把握党的十九届六中全会的实践性要求,以高度的行动自觉推进中心改革发展。把学习贯彻全会精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与贯彻落实党中央和委党组对职业健康工作的决策部署贯通起来,与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于党史学习教育的重要论述结合起来,持续深入推进学党史、悟思想、办实事、开新局,一体学习领会、一体贯彻落实,真正做到真学、真信、真用,以实际行动检验学习成效。

推荐资讯