国家卫健委科教司杨青司长带队来职业卫生中心 调研指导工作

2019-07-02

冯洁

科技管理部

103


 6月27日下午,国家卫生健康委科技教育司杨青司长、吴沛新副司长,职业健康司李永红二级巡视员等一行13人到职业卫生中心调研指导工作。杨青等领导和专家与中心领导班子有关成员进行了座谈,就卫生健康科教工作进行调研,重点听取了职业卫生中心中长期发展总体规划和科技发展专项规划汇报并提出完善意见和建议。

座谈会上,樊晶光主任汇报了中心情况和总体规划撰写背景,张建芳副主任详细汇报了中心科研总体情况,有关人员汇报了中心中长期发展总体规划和科技发展专项规划的具体内容。

杨青司长认真听取了汇报并对中心近年来的科教工作表示肯定。他指出,职业病防治工作关系到广大劳动者身体健康和生命安全, 是实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益的必然要求,职业卫生中心要以转隶为契机,定位高远的同时,结合自身情况脚踏实地的进行布局谋篇,有效整合优势资源、发挥特色,打造在国内有重要影响力的职业健康科研机构,助力实施健康中国战略。

中心主任樊晶光表示,此次科教司领导及专家一行的到来为中心今后发展和科研工作的开展指明了方向,中心将按照司局领导及专家的意见建议,以中心总体规划设计为抓手,推动中心创新发展,补足短板,紧盯目标,强抓人才培养与科研工作,加速中心改革发展,加快实现建设具有国际影响力的科研机构的远期目标,为维护职业人群健康谱写新篇章。

 

杨青司长一行视察中心

 

推荐资讯