职业卫生中心召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2019-09-11

付艳斌

主题教育办公室

49


9月10日,职业卫生中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会,对主题教育进行总结,对巩固深化主题教育成果提出要求。副主任田占鹏同志主持会议,副主任张建芳同志通报了中心党委专题民主生活会情况,党委书记沙丹青同志作中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告,委第五指导组郝敏哲同志出席会议并讲话。

沙丹青指出,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在委党组主题教育领导小组正确领导下,在第5指导组悉心指导下,中心党委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”五项目标,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个贯穿始终,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉,刀刃向内的自我革命精神,在坚定信仰、锤炼作风等方面下功夫,主题教育取得实实在在的成效。

沙丹青强调,这次主题教育为新形势开展党内集中教育收获了新的认识、积累了宝贵经验,深刻启示我们:必须坚决贯彻党中央和习近平总书记的决策部署和委党组相关要求;必须坚持领导带头、以上率下;必须坚持目标导向与问题导向相结合;必须坚持围绕中心、服务大局;必须坚持依靠群众、开门纳谏,才能更加深入学习、深入思考、深入研究解决问题,探索走出一条能在职业健康领域解决更多问题、做出更大成绩的路子,切实增强广大劳动者的幸福感获得感。

沙丹青同志还强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒主题,持续巩固和深化主题教育成果。一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是继续发扬刀刃向内的自我革命精神,上下联动抓好整改落实和“回头看”。

郝敏哲同志在讲话中充分肯定了职业卫生中心主题教育取得的成效,认为学习教育全面深入,调查研究求真务实,检视问题精准深刻,整改落实扎实有效,切实做到了“四个到位”。希望中心党委:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是找好整改落实,特别是专项整治工作和11月底的整改落实 “回头看”;三是坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神加强党的建设。

中心领导班子成员、副处级以上干部、全体党员和入党积极分子参加了会议。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会现场

推荐资讯