"职业健康保护•我行动" —职业卫生中心石龙医院积极开展2020年《职业病防治法》宣传周活动

2020-04-29

朱敏

石龙医院

66


  2020年4月25日至5月1日是第18个《职业病防治法》宣传周,今年的宣传主题为“职业健康保护·我行动”。为深入贯彻和宣传《职业病防治法》,普及职业病防治知识,提高用人单位及劳动者职业病防治法律意识,切实保障广大劳动者的职业健康权益,提高全社会对职业病防治工作的重要性的认识,在《职业病防治法》宣传周活动开展过程中石龙医院领导高度重视,精心策划,严密部署,开展了形式多样、内容丰富的线上、线下宣传活动,收到了良好效果。

  在新冠疫情防控的特殊时期,为保证宣传效果,结合防控要求,石龙医院医护人员深入病房,结合自身工作特点,为在院病人进行职业病防治知识宣导。同时我院在院内多处布置了展板、横幅、LED显示屏滚动播放宣传片等向广大来院患者及体检人员开展宣教活动。此次活动受众群体广泛,科普内容形象、生动,使广大人民群众加深了对职业病防治工作的认识,增强了自我防护和依法维权意识。

  石龙医院广大工作人员表示在今后的工作中,将结合疫情防控常态化的要求,在抓紧抓实抓细诊疗工作的同时,全面做好职业病防治宣传工作,引导社会各界关注和共同参与职业病防治,为推动健康中国建设营造良好氛围。

推荐资讯