人机工效室联合党支部组织召开“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

2020-09-21

贾乐乐

物理因素与人机功效研究室

27


  为深入学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,以实际行动践行社会主义核心价值观,落实《职业卫生中心党委关于印发强化政治机关意识教育和“灯下黑”问题专项整治工作方案的通知》要求,2020年9月11日,按照支部主题活动党日方案,人机工效室联合党支部与中心机关第一党支部共同开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,学习了京西山区中共组织创建和成长的光辉历程,学习了门头沟区第一位中共党员崔显芳的革命事迹和老一辈革命家和先进模范人物修身齐家风范。樊晶光同志和徐克明同志参加了此次活动。

 

 

  党员同志们在党徽前庄严宣誓后,参观了京西山区中共第一党支部纪念馆、崔显芳烈士纪念馆和故居。京西山区中共第一党支部纪念馆是“门头沟党史教育基地、爱国主义教育基地、倡廉教育基地”。崔显芳同志是已知的门头沟区第一位中共党员,也是门头沟区抗日战争全面爆发前为革命捐躯的先烈。他对社会教育身体力行,创办了田庄高小,对家庭教育更是言传身教,一门四位英烈,树立了良好家风,更确立了永远跟党走的好家训。

 

 

  通过这次主题党日活动,党员同志们一致表示,要弘扬崔显芳笃实好学、学以致用、勤俭持家、忠诚爱国的优良家风,学习先烈跟党走,要把对党忠诚教育纳入家庭家教家风建设,引导亲属和子女坚决听党话、跟党走,传承红色基因,弘扬新风正气,坚决做中国特色社会主义建设者和接班人。

推荐资讯