职业卫生检测与评价室党支部、石龙医院综合病区党支部联合开展主题党课学习活动

2020-09-30

王雪涛

职业卫生检测与评价室

63


  9月27日上午,中心党委书记沙丹青同志以“强化政治机关建设”为主题,在职业卫生中心1号楼三层会议室,为职业卫生检测与评价室党支部和石龙医院综合病区党支部全体党员讲授主题党课。职业卫生检测与评价室党支部书记王雪涛同志主持了本次学习活动。

 

 

  沙丹青同志首先以“加强党的政治建设”为切入点,深入讲述了党的政治建设就是党的根本建设,是由党的性质决定的,是十八大以来全面从严治党的成功经验,决定了党的建设方向,是坚持从严治党的要求。在课上,沙丹青同志强调净化党内政治生态的重要性,净化党内政治生态必须严肃党内政治生活;必须严明党的政治纪律和政治规矩;必须发展积极健康的党内政治文化;必须突出政治标准选人用人;必须永葆清正廉洁的政治本色。并就“突出标准选人用人”结合我中心的实际情况展开深入的剖析。随后沙丹青同志指出,我中心作为国家机关组织的一部分,应带头加强党的政治建设,提高党内政治生活规范化水平,持续加强内部监督,切实加强政治建设,发挥党员带头作用,打造让党放心、让群众满意的模范机关。

  课上,沙丹青同志以我们日常的工作和学习情况进行举例,并通过对一些基本概念的提问,与大家进行互动,使同志们对“加强政治机关建设”有了更加深刻的认识和理解,使我们对党的思想的理解能够联系实际工作,做到有的放矢。

 

 

  本次专题党课学习活动是两个支部第一次联合开展,两个支部的不同特点使党员同志们从不同的角度更好地理解党课内容,使本次党课活动更加新颖,取得了更好地学习效果。两位支部书记王雪涛同志与韩书进同志,分别组织两个支部的党员干部及积极分子参加了此次的党课学习。

推荐资讯