樊晶光同志出席 “第一届职业卫生工程学术年会” 并作主旨发言

2020-12-16

张陆

职业卫生工程研究室

90


  

   

2020年12月13日,由国家卫生健康委职业安全卫生研究中心和中国劳动关系学院共同主办的“第一届职业卫生工程学术年会”在中国劳动关系学院成功召开。本次年会邀请了国家卫生健康委职业健康司司长吴宗之、中华全国总工会二级巡视员毕桂兰出席会议,有关高校、职防院所、国内外大型企业以及部分新闻媒体代表和业内专家学者120余人参会,另有200余名来自不同领域的专家学者在线参会。中心主任樊晶光、副主任张建芳出席了本次学术年会。

    会上,樊晶光主任以《职业卫生工程现状与展望》为题做了主旨发言,详细解读了我国职业卫生工程的演变历程,从社会发展需求和人才培养的角度对职业卫生工程的发展现状进行了全面、深入分析,并就推动职业危害源头治理、构建我国职业病防治技术支撑体系,对职业卫生工程未来发展做了展望。张建芳副主任主持了部分会议。

    会议研究决定,“第二届职业卫生工程学术年会”拟于2021年在国家卫生健康委职业安全卫生研究中心举办。

 

推荐资讯