职业安全卫生研究中心春节前安全大检查

2021-02-09

张伟

后勤处

55


2月7日、8日两天,按照中心安全生产及疫情防控等要求,中心副主任徐克明同志和副主任田占鹏同志带领中心后勤处和石龙医院领导班子一行10多人,开展春节前安全大检查。

根据疫情防控设立“三区两通道”和消防、医疗安全等相关要求,对石龙医院门诊、病区、辅助科室、食堂、中心实验室、制氧机房、中控室和职工宿舍等重点部位进行了全面检查。检查中发现电器使用、设备管理、管线裸露、易燃物品堆积等多处问题,并及时向有关部门负责人告知,现场协调相关部门整改处理。职工宿舍检查中发现的问题,已经以微信群的方式告知立即整改,并随时抽查。

检查现场

 

徐克明同志提出三点要求:一是安全意识不放松。时刻牢记安全生产无小事,特别是在节假日等特殊时点,切不可松懈倦怠。节假日值班要严格交接班制度,不得空岗。各部门做好节前干部职工的安全教育,知悉应急预案要求;特别是食堂,强调一定要注意食品卫生安全。二是安全制度执行要严格。保证各项安全规章制度的有效落实,各部门要认真梳理安全风险,做好安全检查记录。严格落实地区烟花爆竹禁放规定,坚决杜绝酒后驾车,少聚集,不出京;三是落实安全第一责任人要求。各部门主要负责人是安全工作的第一责任人,要带头做好安全巡查。节前做好相关停用设备和断水、断电、闭气等闭合检查,不漏一处。对于日常使用中发现的潜在隐患要及时向后勤处等部门告知,及时维修更换,避免隐患演变成事故。

推荐资讯