党旗插在辐射监测第一线

2021-03-18

张震

职业卫生工程研究室

64


职业卫生工程研究室党支部以党建工作引领业务工作,通过党史学习,努力做到“学史力行”,立足科研技术服务,积极投身“职业健康保护行动”。

2021年3月1-5日,在北京正负电子对撞机和北京谱仪等国家重大科学装置辐射监测中,广大党员发挥模范带头作用,克服重重苦难,圆满完成了包括辐射工作场所监测、水、土、空气等环境样品的监测工作。为广大科研工作者的职业健康提供了有力保障,为“健康中国”战略和“科技强国”战略做出了应有的贡献。

本次监测是职业卫生工程研究室党支部第一次将党旗插在辐射监测第一线,真正实现将党建工作沉下去,使党史学习成果转化为指导实践的动力,并受到了中国科学院高能物理研究所的充分肯定,体现出了作为“国家队”的监测能力和素质,进一步提升了国家卫生健康委职业安全卫生研究中心在核技术应用领域的影响力。

推荐资讯