职业卫生中心与阜外医院开展医疗卫生行业领域安全生产工作交流研讨

2021-06-29

贾乐乐

物理因素与人机工效研究室

90


为推进全国医疗卫生行业领域安全生产工作,做好相关技术支撑与服务工作,2021年6月23日,中心主任樊晶光同志在我中心与阜外医院党委副书记李天庆同志一行,就合作开展医疗卫生行业领域安全生产工作进行了交流研讨。

 

 

樊晶光主任简要介绍了中心概况及安全生产技术支撑与服务相关情况。李天林副书记简要介绍了阜外医院安全生产管理现状、问题和技术需求。人机工效室马海澎教授详细汇报了中心近年来安全生产科学研究、技术支撑、技术服务及相关科技成果和转化等情况。与会人员就医疗卫生行业领域安全生产工作法规政策和标准建设情况、管理现状、管理需求、管理策略和技术路径等进行了深入交流研讨,就进一步协作开展专题研究、推动法规政策建设和试推进相关工作等达成共识。

 

 

樊晶光主任指出,本次会议对双方共同推进全国医疗卫生行业领域安全生产工作具有重要意义,希望双方发挥各自平台、资源和技术人才优势,积极开展相关研究和试点工作,为国家卫生健康委推动相关工作当好参谋助手。

中心纪委书记甄文正同志、副主任张建芳同志参加会议。办公室、科技规划处、后勤与安全保卫处、人机工效室等部门负责同志及相关研究人员也参加了本次会议。

推荐资讯