中心纪委与中心党委召开专题会商会议

2021-07-15

付凌云

纪检监察室

50


7月9日,中心纪委与中心党委召开了专题会商会议。中心党委委员、纪委委员及党办、纪检室相关工作人员参加会议。会议由党委书记沙丹青同志主持。

会上,纪委书记甄文正同志代表中心纪委向中心党委通报履行全面从严治党监督责任中发现的问题,并提出纪检监察建议。党委委员针对所提出的意见建议逐一表态,同意中心纪委专题会商的意见建议。

沙丹青同志在讲话中指出,纪委与党委专题会商对推动落实全面从严治党主体责任和监督责任具有重大意义。中心党委对专题会商的意见建议予以采纳,将认真研究并积极制定整改方案。会议强调,一是加强对“一把手”和领导班子的监督。认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,充分发挥纪委专责监督职责,抓住“一把手”和领导班子监督这个关键环节,就抓住了监督工作的“牛鼻子”。二是加强对重大决策、重大制度落实情况的监督。三是整合监督力量,充分发挥会商通报机制在落实和推动“两个责任”中的重要载体作用,使中心党委和纪委更好地履行管党治党政治责任,形成同向发力、同频共振的工作格局,推动中心全面从严治党向纵深发展。

推荐资讯