职业卫生中心召开内部控制体系试运行培训会

2021-09-18

吕晓艳

财务资产处

140


9月17日,职业卫生中心内部控制体系试运行培训会在中心礼堂召开。中心主任樊晶光同志做动员讲话,中心党委书记沙丹青同志、中心副主任徐克明、张建芳同志出席会议,各处室负责人及业务骨干参会,中心副主任田占鹏同志主持会议。

 

 

2021年是中心的精细化管理年,内控建设工作从4月15日启动至今历经了5个月的时间。该项工作在中心领导的支持下,通过事务所和中心各处室的辛勤付出与不懈努力,取得了阶段性的成果,控制手册分上下两册、7个部分、563页近20万字,手册的制定标志着内控体系正式进入试运行阶段。

为更好地落实内控体系的试运行工作,事务所老师从内控建设的必要性、内控体系框架、内控手册的主要内容、内控建设的局限、内控建设的误区5个方面进行了培训。

 

 

最后,中心主任樊晶光同志从内控建设工作的准备阶段、流程梳理、风险评估、制度完善、手册制定及体系的试运行等几个方面对内部控制体系建设工作进行了总结,并对内控体系建设前期工作进行了肯定,宣布2021年9月17日中心内部控制体系正式进入试运行阶段,本年12月31日结束,2022年正式实施。樊晶光同志要求各处室要认真做好内控体系的试运行,按时完成本处室的工作,把内控体系试运行工作做好,同时还强调内控体系建设是一个长期的、持续的过程,中心会组织开展年度内控检查监督工作,对内控的落实情况进行定期或不定期的检查,并作为评价内控运行情况的依据。樊晶光强调要通过内部控制体系的建设与运行使中心的整体管理水平再上一个新台阶,取得新的成效。

推荐资讯