职业卫生中心开展国庆节前安全大检查

2021-09-30

张伟

后勤与安全保卫处

51


 9月29日 ,为确保中心国庆节期间的安全稳定,及时消除安全隐患,中心副主任徐克明同志带领中心后勤与安全保卫处工作人员,开展节前安全大检查。对中心实验室、制氧机房、中控室、食堂、职工集体宿舍、石龙医院病区和辅助科室等部位进行了全面检查。特别针对危险化学品及毒麻药品,消防设施、水、电、气,食堂食品安全等重点问题、重点区域的安全隐患认真排查,此次安全大检查中发现的问题,已经现场协调相关部门立行立改。

徐克明同志强调,各部门要强化安全责任意识,及时消除安全隐患,加强轮班值守,增强应急处置能力,有效防范和控制各类火灾险情和安全事故的发生,目前疫情防控仍然是石龙医院工作的重中之重,当前境外疫情形势依然严峻,国内疫情反弹风险始终存在,保证医院和患者安全,要切实做好国庆期间常态化疫情防控的工作。

通过此次节前安全大检查大排查,进一步强化了中心安全风险防范意识,强化了“安全生产无小事,责任重于泰山”的责任心,提高了职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用,为全体职工、患者及家属度过一个平安、祥和的国庆假期提供了保障。

 

推荐资讯