认真学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》

2021-10-29

付艳斌

党委办公室

69


为进一步加强党内法规学习,做好中心党委、纪委换届选举工作(以下简称“两委”), 2021年10月29日,职业卫生中心党委召开第13次党委会集中学习新版《中国共产党基层党组织选举工作条例》。会议由党委书记沙丹青同志主持。

会议强调,《条例》是贯彻落实新时代党的组织路线,做好新时代基层党组织选举工作的基本遵循,是开展基层组织选举工作的依据,学好弄懂《条例》是做好基层党组织选举工作,提高党组织民主执政能力的基础,是充分发扬党组织的政治核心作用的必然要求。

会议指出,中心党委将于12月进行换届选举,一要提高政治站位,从建强组织体系、加强党的全面领导的政治高度,认真开展《条例》宣传解读、学习和贯彻落实;二要加强组织领导,落实各级基层党组织主体责任,突出政治标准,严格程序和纪律要求,一丝不苟按照规定做好“两委”换届选举工作。

会议还研究讨论了新一届党委委员、纪委委员候选人初步人选建议名单等其他事项。

推荐资讯