职业卫生中心组织召开“纳米(气溶胶)技术的应用研究及环境污染物(职业)露评估”学术交流会

2021-11-10

冯洁

职业危害物证分析中心

120


11月9日,职业卫生中心邀请到中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所常兵研究员和北京科学技术研究院城市安全与环境科学研究所唐仕川研究员做了学术报告,同时就双方合作交流意向进行座谈。中心主任樊晶光、中心副主任张建芳、科技规划处处长张岩松、法规标准室主任王海椒、中心实验室负责人丁春光以及相关人员参加了会议。

 

 

会议由张建芳副主任主持,樊晶光主任首先对二位专家到访交流表示热烈欢迎,张建芳主任对参会人员进行了介绍,接着张岩松主任和丁春光主任分别介绍了中心整体情况和中心实验室的基本情况以及当前开展的科研项目与业务范围;随后,两位专家分别以“环境污染物(内分泌干扰物)研究进展及(职业)暴露评估”和“免接触新冠病毒气溶胶快速检测技术与应用研究”为题进行学术报告;同时,两位专家针对各自开展的业务情况以及合作意向与中心人员进行了深入交流。最后,樊晶光主任表示,希望各自发挥资源优势,相互借智借力,互通有无,实现合作共赢。

通过本次学术交流会,拓宽了中心年轻科研人员的思路,同时进一步加深了多方相互了解,为以后开展业务合作打下了良好的基础。

推荐资讯